Este viernes arrancará 3er. Encuentro Cocinas Patrimoniales de Yaracuy

Prensa MPPC (25/04/2024).- Este viernes 26 de abril del 2024, a partir de las 9:00 de la mañana, con entrada libre, se dará inicio en el teatro “Jacobo Ramírez” de San Felipe al 3er. Encuentro Cocinas Patrimoniales de Yaracuy, actividad gastronómica que se prolongará hasta el sábado 27 de abril, con el objetivo de destacar el valor y resguardo de las cocinas patrimoniales del estado Yaracuy.

Este tercer encuentro tiene el apoyo de la Gobernación del Estado Yaracuy, el  Instituto para la Cultura del Estado Yaracuy (ICEY), así como servidores turísticos y empresas de la región y es organizado por el Archivo Regional de Folklore del estado Yaracuy (ARFEY) y la Ruta Turística Gastronómica de Yaracuy. La actividad esta dirigida a investigadores en la gastronomía, cocineros, servidores turísticos, emprendedores, empresarios, estudiantes y todo aquel aficionado o interesado en el patrimonio gastronómico y cultural de la región.

El mismo contará con invitados especiales que le darán una sazón muy particular al evento, entre los que destaca el periodista, escritor, “cocinólogo” y editor venezolano; Miro Popic, especializado en gastronomía con una singular y bien documentada obra escrita.

Miro Popic ha sido galardonado con la Mención Tenedor de Oro 2006 por la Academia Venezolana de Gastronomía (AVG); Premio Tenedor de Oro 2013 (AVG), a la publicación gastronómica: Comer en Venezuela; Premio Tenedor de Oro 2018 (AVG), a la publicación gastronómica: “Venezuela on the rocks” y el Gran Premio Tenedor de Oro 2023 (AVG).

También asistirá Daniel Torrealba, gastrónomo y chef del Instituto Culinario de Caracas, reconocido con el Premio “Armando Scannone” 2021 (AVG), quien tendrá a cargo la ponencia; ¿A qué sabe Venezuela?

Adicionalmente, estarán presentes Sergio Arango Mafiol, director general de la Escuela de Gastronomía Venezolana, Adelis Sisirucá con su ponencia; “Cocinando a Venezuela desde Lara”, ganadora de la mención Tenedor de Oro 2021- (AVG) y Nora Muñoz de Arango, directora académica de la Escuela de Gastronomía Venezolana.

T y F: Prensa Gabinete Ministerial para la Cultura del estado Yaracuy

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