Prensa MPPC (18/06/2019) A través de la Coordinación General de Estrategia, la Fundación Misión Cultura, llevará a cabo el Taller Tortas sin harina de trigo: Descolonizando nuestra gastronomía, como parte del reimpulso del área formativa del ente.
El espacio ilustrativo permitirá a la facilitadora Consuelo Laya conversar acerca del tema de descolonización cultural visto desde la soberanía alimentaria, exponer algunos datos históricos de la gastronomía venezolana, además de intercambiar saberes acerca de la elaboración de alimentos, como las tortas.
También explicará la importancia del intercambio de estos saberes ancestrales en el proceso de descolonización alimentaria y como estas actividades coadyuvan en el trabajo de reivindicación de las tradiciones culinarias nacionales.
La actividad se llevará a cabo el miércoles 19 de junio de 2019, en la sede de la Fundación Misión Cultura, sala de reuniones, piso seis, a partir de las 10:00 de la mañana, destacando que la entrada es libre y para todo público, además de no ser necesario llevar ingredientes ni utensilios para poder participar en ella.
Este y otros talleres que están en programación integran al proyecto Herramientas para Fortalecer la Esperanza, diseñado para otorgar o intercambiar saberes y conocimientos que permitan una transformación individual y colectiva de la realidad desde el hecho cultural, fortaleciendo y blindando la esperanza y las ganas de futuro como ciudadanos libres y soberanos, ante la coyuntura que atraviesa el país.
T: Prensa FMC F: Prensa Presidencia